Войти    Регистрация    ?

Ментол кристаллический

Вес, г: 10
Производитель: Англия
Цена, грн.: 20.00
Количество:


Органическое вещество, важный вторичный метаболит растений семейства яснотковые, получают синтетически или выделяют из мятного эфирного масла.
  
В пищевой промышленности ментол используется в качестве ароматизаторов карамели, спиртных напитков, кондитерских изделий (пряники).  Используется в фармацевтических препаратах безрецептурной группы, предназначенных для лечения простуды, ревматизма, для снятия мышечных болей от усталости и пр. В ряде средств для ухода за полостью рта и в косметических средствах применяют натуральный или синтетический ментол, или мятные эфирные масла, например, в средствах от кашля и в зубной пасте. Охлаждающее действие ментола на кожные рецепторы позволяет снизить раздражение и зуд, например, при аллергии. Ментол добавляют в сигареты для снижения раздражения, вызываемого дымом в легких. Широко используется в продуктах для ухода за полостью рта.
В пищевой промышленности ментол используется в качестве ароматизаторов карамели, спиртных напитков, кондитерских изделий (пряники).
Рекомендуемые дозировки:
кремы, мази, гели для лица: до 0,2%;
кремы, мази, гели для рук: до 3%;
кремы для ног: до 4%;
кремы, мази, бальзамы для массажа: до 10%;
зубные пасты: до 0,4%;
спреи-освежители ротовой полости: до 0,3%;
ополаскиватели для рта: до 2,0%;
туалетные воды: до 0,1%;
шампуни: до 2%.

Стабильность: кремы "масло/вода" с содержанием ментола 1% (по весу) стабильны не менее 18 месяцев при хранении при комнатной температуре.
Несовместим с камфорой, хлоралгидратом, β-нафтолом, фенолом, пирогаллолом, резорцином, тимолом и сильными окислителями.
Безопасность: малоотоксичен.

Назад в раздел
Каталог интернет-магазинов Украины Бесплатный каталог сайтов "Мир сайтов", добавить сайт, увеличить ТИЦ, PR Украинские интернет-магазины